Как связать для собак шарф-снуд крючком

Приветствую вас! Вам приходилось вязать одежду для собак? Как-то мне пришел заказ на шарф-снуд для собаки породы кокер-спаниель. В тот момент я особо не задумывалась, зачем на домашних животных надевают одежду и как ее вяжут.

И была очень удивлена, когда девушка, заказывавшая у меня такой шарфик, сообщила, что на одном из «собачьих» сайтов к мастерице, которая их вяжет, очередь на несколько месяцев вперед.

Вязать нужно было для этой красавицы по кличке Фокси.

amerikanskij-koker-spaniel

Это — американский кокер-спаниель. Собачка маленькая, а уши, как видите, длинные. На улице, естественно, собирают на прогулках весь мусор на себя. Так что, как я поняла из слов ее хозяйки, после каждой прогулки собачке приходится терпеливо переносить процесс вычесывания.

Кроме того, во время кормления эти красивые ушки норовят попасть в чашку с едой)) А шарфик их отлично удерживает, не мешая трапезничать)

Оказывается, одевание собак, во многих случаях, это — вынужденная необходимость. Вот так дела, как же я была невежественна в этой области)

Что же, заказ приняла, нужно выполнять. Стала искать информацию в интернете, как и какой пряжй вяжут для собак. Оказалось, что, чаще всего, используют чистый акрил или, с примесью другой ниточки.

Насчет ниток, которые подобрала для шарфика-снуда, подробно писала в дневнике Ли-Ру, когда делала короткий анонс. Ниже можно почитать

iz-kakih-nitok-vjazhut-zhivotnym

Перед началом поискала в интернете описания по шарфу-снуду для собак. И разочарованно обнаружила, что описывают лишь обычные длинные шарфики для собак, которые и так нетрудно связать.

А именно про круговой шарф почему-то ничего не находилось. Пришлось самостоятельно высчитывать размеры, подбирать узор, нитки и пр. Сделала небольшое описание с фотографиями в процессе работы. Думаю, может пригодиться тем, кто столкнется с необходимостью вязать круговой шарф собаке.

Получился такой шарф-снуд. По размеру просили связать 13-15 см. шириной, 15-17 высотой, т. е. в окружности получалось около 35-40 см.

sharf-snud-dlja-sobaki

Описание вязания крючком собачьего шарфа-снуда 

  • пряжа «MAGIC» (Германия), 100% микрофибра, 50гр/152м, колор 8412 (темно-синий);
  • и «ALIZE» DIVA STRETCH (Турция), 8% эластик, 92% микрофибра/акрил, 100гр/352м, колор 57 (бордовый);
  • Крючок №3

Девушка показала в качестве примера парочку фото, было видно, что шарфики связаны «филейной сеткой». Было ощущение, что сетка в середине шарфа расширяется. Поэтому, решила выбрать какой-нибудь мотив, имеющий эффект расширения, т. е. «веерочки».

Узор подбирала долго, т. к. нужно было, чтобы ушки-лапушки не вываливались сквозь дырочки. И, при этом, сеточка должна быть мягкой, эластичной. Трижды связала образцы по разным схемкам, пока выбрала подходящий.

shema-krjuchkom-dlja-sobachego-snuda

Значит, вязала вкруговую, по схеме, начала синими нитками. Набрала цепочку нужной длины. Сразу не угадала с размером, пришлось распустить. Во второй раз получилось точнее.

— Первый ряд прошлась столбиками без накида.

— Чтобы получить расширение в середине, связала четыре ряда «филейной сеткой» так: СБН, одну петлю пропустила, СБН.

— Продолжила по схеме.

nachalo-sharfika-sobake

— В центре шарфика-снуда поменяла нитки по цвету.

— Закончила «зеркально» началу, т. е. филейной сеткой. Перед этим замеряла высоту рядов до красной нитки, чтобы так же повторить с другой стороны.

zamerila-vysotu-sharfa

Здесь поближе показала

perehod-k-filejnoj-setochke

Когда шарф-снуд был полностью готов, проверила размеры, убедилась, что шарф имеет конусообразную форму, т. е. расширяется в центральной части.

zamerila-shirinu

В заключение, продела резинку сквозь первый и последний ряды сеточки, чтобы можно было отрегулировать его на голове и шее после первой примерки.

prodela-rezinochku

Примерила и на нашей собаке Белке. Надевается легко, не давит.

sharf-snud-dlja-sobak

Проверила, как шарф высохнет после ручной стирки. Ведь его придется часто стирать после прогулок. Оказалось, очень даже хорошо и быстро. Отдали владелице, вернее, ее хозяйке и получили благодарный добрый отзыв, что все отлично подошло. И теперь после прогулок и трапез ушки у Фокси чистые))

spaniel-v-vjazanom-sharfike

Послесловие

Когда я разместила последнее фото в соцсетях, в  "Одноклассники" написали, что собака очень грустная в этом шарфе-снуде, что надо перестать ее мучить и т. п. На самом деле, еще раз хочу сказать, что шарфик очень мягкий, пряжа шелковистая. И стремление надеть его на животное вызвано у хозяев не желанием украсить, а заботой.

А я так просто влюбилась в эту собачку с первого взгляда) Поэтому и не отказалась от заказа, хотя пришел он в самый разгар сезона. И в тот момент я точно знала, что для его выполнения придется потратить немало времени в поисках схем и пр. Но как отказать вязать для такой лапушки))

 

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Как связать для собак шарф-снуд крючком" 6 комментариев
  1. елена:

    сколько стоит снуд такой как на вашей стр и размеры объем 40см (1\2 -20см), высота 30см

    какой состав ниток высылаете в др города?

  2. Валерия:

    Где можно и как заказать такой шарфик?) на собачку Кавалер кинг Чарльз спаниель. Шарфик черно-рыжий...сколько по стоимости .Живем в Челябинске

    • Сауле Вагапова:

      Валерия, про такую породу собак идет речь?

      Кавалер Кинг Чарльз спаниель

      У меня сейчас по записи заказы до начала зимы. Если согласны подождать, можно будет включить Ваш заказ. Мне надо знать, какого размера шарф Вам нужен, чтобы определить стоимость работы.

  3. Лариса:

    Сауле собачка и правда прелесть. и им тоже холодно так-же как и нам.

    • Сауле Вагапова:

      Да, Лариса, особенно, оказывается, маленькие породы от холода страдают... вот им и надевают свитеры, шарфики, шапки и носочки 🙂

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //