Косынка хлопковая яркая крючком для девочки

Приветствую вас! Связала хлопковую косынку крючком. Получилась яркая, плотненькая, в самый раз на лето девочке лет трех-четырех. Связалась легко и быстро! Для тех, кто предпочитает вязать не по схеме, подготовила подробное описание.

kosynka-krjuchkom

Вязала косыночку по этой схемке, найденной в интернете. Вообще, подобных схемок можно найти немало. Мне понравился узорчик в этой, на ней и остановилась.

shema-dlja-kosynki

Косынка связана крючком №2,5. Пряжа разная — по составу и расцветке:

  • розовая (однотонная) и бело-зеленая (принтовая, «зеленый меланж») — «Coco» Vita, 240м/50гр, 100% мерсеризованный хлопок, в одну нить;
  • желтая «Ассоль» Nazar, 500м/50гр, 100%х/б, в две нитки.

Вяжется косынка просто

Дополнительно показала на схемке разноцветными стрелками направления в каждом ряду.

strelkami-ukazano-napravlenie-vjazanija

1р (голубыми стрелками): Набрали цепочку из 7-ми воздушных петель, затем в 1-ю петлю сделали 1ССН. От него 3 ВП, и еще один столбик с накидом в первую п.

Видите, слева и справа от центрального столбика с накидом появились две «арки» из трех «воздушек».

2р (розовые стрелочки): косынка разворачивается, набираем 3ВП подъема, провязываем 7ССН в первую «арку», 1СтСН в центральный СтСН, 7ССН во вторую «арочку», 1СтСН в четвертую петельку пред. р.

3р (зеленый): Снова разворачиваемся, набрали 6ВП, из которых три — это петли подьема, 3- для «арки», тут же СтСН в перемычку между 1-2 столбиками, 1ВП, пропустили две петли, в три следующие 3 ССН, 1ВП, 1ССН в перемычке рядом с централ. петлей, 3 ВП, 1СтСН в централ. ССН, далее повторяем до конца ряда «зеркально», закончили столбиком с нак. в 1-ю п. пред. р.

4р (желтый): 3ВП, 7ССН в 1-ю «арку», 1 ВП, пропустить 2 п., 3ССН, 1 ВП, 1Ст СН, 3ВП, централ. Ст СН, повторяем до к.р.

5р (красный): 6ВП, Ст СН в перемычку, 2 п. пропустим, 3ССН, ВП, сдвоенный СН с тремя воздушками (т. е. в одну и ту же петлю провязали вначале 1Ст СН, сделали 3 ВП, потом туда же второй СтСН), ВП, пропустили 2 п., 3ССН, ВП, Ст СН в перемычке перед центр. петлей, Ст СН в центр. петельку, продолжить так же до окончания р.

А дальше постоянно повторяются 4 и 5 ряды столько раз, сколько вам потребуется для нужного размера косынки.

У меня косынка размером 52×25см. Шнурочки длиной 26 см.

kak-svjazat-kosynochku-dlja-devochki

Начинала розовой пряжей, затем, чередовала нитки желтого и салатово-белые (по 4 и 2 рр. соответственно). Закончила двумя рядами розовых.

Шнурочки связала таким образом: не отрывая нить, набрала 60 п.

dlja-shnurochka-nabiraem-petli

Прошлась по ним СБН, продолжила по кромке косынки (у меня получилось 110п.). Дойдя до ее противоположного края, опять сделала цепочку из 60-ти п. Прошлась столбиками без накидов полностью по всему длинному ряду дважды.

Чтобы на кончиках шнурки имели слегка заостренный вид, в этих двух рядах последние три петли провязывали полустолбиками (без накидов).

Вот так связалась хлопковая летняя косынка для нашей внучатой племянницы. Думаю, что можно еще связать для украшения косынки такой цветочек-лепесток. Как раз тут нужно что-нибудь легонькое, воздушное))

Еще сфотографировала разок на манекене, чтобы хотя бы примерно показать, как она смотрится на голове.

opisanie-hlopkovoj-kosynki

Надеюсь, вам косыночка понравилась. И теперь вы тоже с легкостью свяжете такой головной убор для малышки.

Желаю приятного вязания!

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Косынка хлопковая яркая крючком для девочки" 5 комментариев
  1. Лариса:

    Какая красивая и красочная. а я таким рисунком бактус вязала к беретке.

    • Сауле Вагапова:

      Замечательно! Лариса, а Вы из какой пряжи вязали? Как раз хотелось узнать, как такой узор смотрится, если из п/ш, к примеру, связать. Хлопок достаточно плотненький. А бактус, наверное, мягкий и легкий получился?

      • Лариса:

        Сауле я вязала из дивы ализе. замечательно смотрится.

        • Сауле Вагапова:

          Спасибо, Лариса, за идею. Про то, что можно и бактус связать по этой схеме, даже мысль не мелькнула. Возьму на заметку))

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //