Приветствую вас! Недавно связала круговой шарфик (снуд) для ласковой, жизнерадостной собаки породы «русский спаниель». У спаниелечки очень красивое имя — Берта. Правда, я умудрилась переименовать Берту в Беллу, выкладывая пост о ней в соц.сетях. )))))

sharf-snud-sobake-spaniel'

К большой моей радости, хозяйка спаниеля, Элина, совсем на это не обиделась. И, мы вместе посмеялись над моей оплошностью.

Заказ на снуд я получила здесь же, в блоге, в комментариях к этой статье про один из первых таких шарфиков. Там я рассказывала об американском кокер-спаниеле Фокси, для которой я вязала точно такой же шарф.

sharfy-vyazanye-sobakam

А с хозяйкой Берты мы познакомились ближе в Инстаграм, где Элина выкладывает фотографии и видео про своих подопечных. Я с удовольствием посмотрела на Берту, убедилась, что шарф на ней «сидит» комфортно, совершенно не мешая.

dlya-sobak

 

berta-spaniel'

Размер шарфа-снуда 16 х 20 см., т.е. в окружности 32 см. Связан из гипоаллергенной, мягкой пряжи. Хорошо переносит машинную стирку. Шнурки на фиксаторах, т.е. можно отрегулировать необходимую длину, лишнее отрезать.

snudy-vyazanye-vislouhoj-sobake

Для тех, кто считает, что такие аксессуары для животных — пустая блажь и глупость, добавлю. По словам владельцев, такой шарфик нужен вислоухим собакам для того, чтобы уберечь уши от мусора летом, и от снега — зимой.

А также, он выполняет санитарно-гигиеническую функцию во время приема пищи. Если миска широкая, их длинные ушки так и норовят попасть в нее, от чего отлично защищает такой шарф-снуд.

razmery-snuda-dlya-spanielya

 

razmery-snuda-dlya-spanielya

Также может возникнуть вопрос: не слишком ли плотно прилегает шарф. Можно, конечно, связать посвободнее, это не трудно. Главное, чтобы снуд не оказался чересчур широким, т.к. в этом случае он будет выполнять лишь декоративную роль, просто украшая собаку. Т.е. уши-то по прежнему будут свисать, и требовать вычесывания. Но, к этому еще добавится стирка шарфа. )))

Еще раз благодарю Элину за заказ, за отзыв и разрешение публиковать фото. А в Берту я просто влюбилась, такая она воспитанная, дружелюбная, утонченная, лапочка и прелесть!

Печать