Приветствую вас! На лето многие вяжут девочкам косынки. Вот и я навязываю своим внучатым племянницам косыночки из хлопковых ниточек. Получаются ажурные, легкие. Очень понравилась схема, по ней косынки-платочки вяжутся просто и быстро.
Я уже вязала по этой схеме яркую косынку, размером побольше. Мини-МК выложила тут. А сегодня вкратце опишу, как связала эту косыночку, мЕньшего размера. И, в конце добавлю парочку схем, которые нашла, когда искала подходящие.
Использовала
Крючок №2 и пряжу «Ирис», 100% хлопок.
Обычно на этикетке пишут только вес. Поэтому, поискала в интернете и нашла такую характеристику этих ниточек. Расход ниток совсем небольшой.
Размеры косыночки
- высота: по синей части 19 см, вместе с белой каймой 23 см;
- длина с каймой 42 см (без нее 38 см);
- завязки — каждая по 19 см.
Краткое описание по косынке
Начинала снизу, с уголка, синим цветом. Последний ряд связала белыми нитками. Когда дошла до конца последнего ряда, не отрезая, белою ниткой набрала 50 петель — для одного шнурка. Дальше, прошлась столбиками без накидов (СБН) по этой цепочке, вдоль длинного края. Опять набрала петли для второго шнурочка-завязки.
Прошлась СтБН до конца первой завязочки. И, по ней — ДО центральной части косынки (зеленая стрелка). По центру (показано розовой стрелочкой) провязала «пико»: через каждые две петли, в третью вяжу *5ВП, СП в ту же п.*
Постирала косынку, высушила, отпарила. Осталось связать к ней топик или платьице. Еще фото — с узором крупным планом.
В заключение — две схемки для косынок, по которым пока еще не пробовала вязать.
А если вы вяжете спицами, посмотрите кейс задорной шапочки с двумя хвостами-рожками и помпонами. Думаю, вам понравится))
С уважением, Сауле Вагапова
Дорогая Сауле, в своей просьбе о берете, я забыла указать, что мне хотелось бы крючком, (спицами не владею) СДЕЛАЙТЕ МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ, ЛАДНО?
Людмила, как своевременно Вы уточнили. Принято, будем вязать крючком))
Поддерживаю просьбу Людмилы, для меня тоже крючок предпочтительнее. Сауле, большое спасибо за работу, которую вы делаете для совершенно незнакомых людей! Это так приятно! 🙂
Вот и замечательно! Значит, выбираем крючок. Спасибо за добрые слова, Алла. Буду стараться дальше, воодушевленная еще больше 🙂
Спасибо, Сауле.
Дорогая Сауле, спасибо, что ответили. Касательно модели берета, полностью полагаюсь на Ваш вкус, но хотелось чтобы он был без больших дырок, то есть для весны и осени, а если из ниток потолще, то и зимой.
Отлично, Людмила, я поняла. Подумаю над моделью, надеюсь, в течение будущей недели смогу связать и подготовить МК. Как раз вручную их редко вязала, сейчас, благодаря Вашей просьбе, займусь вплотную.
Я тоже не отказалась бы от такого МК, Сауле! Буду рада, если получится!
Очень хорошо, Алла. Уже продумываю модель. Прикидываю, спицами или крючком связать, какой формы и пр. Как будет готов мастер-класс или кейс, сообщу здесь))
Дорогая Сауле, всегда рада Вашим мастер-классам с подробнейшим описанием каждой петельки, сделанным для нас и от души! А не планируете ли Вы сделать мастер-класс по берету: такой популярной французской шапочке, конечно этих описаний в интернете много, но ведь никто не сравниться с Вами по доходчивости объяснения, так как с Вами, Сауле, вязать очень легко и интересно.
Людмила, большое спасибо Вам за такие теплые слова. Очень приятно знать, что мастер-классы нужны. Буду стараться дальше)) А вы не могли бы показать фото такого берета, чтобы точнее увидеть, о каком именно идет речь? Недавно просили сделать фото-МК детской шапочки с ушками-рожками, связала и выложила, получилось то, о чем просили. Хотелось бы и с беретом правильно попасть в модель, если уж браться за МК))
Вот спасибо! То, что хотела найти, собиралась внучке связать на лето! 😉
Вот и отлично, рада, что кстати оказалось 🙂