Вяжем косынку для девочки крючком

Приветствую вас! На лето многие вяжут девочкам косынки. Вот и я навязываю своим внучатым племянницам косыночки из хлопковых ниточек. Получаются ажурные, легкие. Очень понравилась схема, по ней косынки-платочки вяжутся просто и быстро.

kosynka-krjuchkom

Я уже вязала по этой схеме яркую косынку, размером побольше. Мини-МК выложила тут. А сегодня вкратце опишу, как связала эту косыночку, мЕньшего размера. И, в конце добавлю парочку схем, которые нашла, когда искала подходящие.

Использовала

Крючок №2 и пряжу «Ирис», 100% хлопок.

prjazha-i-krjuchok

Обычно на этикетке пишут только вес. Поэтому, поискала в интернете и нашла такую характеристику этих ниточек. Расход ниток совсем небольшой.

pro-nitki-iris

Размеры косыночки

  • высота: по синей части 19 см, вместе с белой каймой 23 см;
  • длина с каймой 42 см (без нее 38 см);
  • завязки — каждая по 19 см.

Краткое описание по косынке

Начинала снизу, с уголка, синим цветом. Последний ряд связала белыми нитками. Когда дошла до конца последнего ряда, не отрезая, белою ниткой набрала 50 петель — для одного шнурка. Дальше, прошлась столбиками без накидов (СБН) по этой цепочке, вдоль длинного края. Опять набрала петли для второго шнурочка-завязки.

Прошлась СтБН до конца первой завязочки. И, по ней — ДО центральной части косынки (зеленая стрелка). По центру (показано розовой стрелочкой) провязала «пико»: через каждые две петли, в третью вяжу *5ВП, СП в ту же п.*

zakonchila-piko

Постирала косынку, высушила, отпарила. Осталось связать к ней топик или платьице. Еще фото — с узором крупным планом.

krupnym-kadrom

В заключение — две схемки для косынок, по которым пока еще не пробовала вязать.

eshhe-shemy-dlja-kosynki

 

shema

А если вы вяжете спицами, посмотрите кейс задорной шапочки с двумя хвостами-рожками и помпонами. Думаю, вам понравится))

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Вяжем косынку для девочки крючком" 14 комментариев
  1. Людмила:

    Большое спасибо, Сауле.

  2. Людмила:

    Дорогая Сауле, в своей просьбе о берете, я забыла указать, что мне хотелось бы крючком, (спицами не владею) СДЕЛАЙТЕ МАСТЕР-КЛАСС КРЮЧКОМ, ЛАДНО?

    • Сауле Вагапова:

      Людмила, как своевременно Вы уточнили. Принято, будем вязать крючком))

      • Алла:

        Поддерживаю просьбу Людмилы, для меня тоже крючок предпочтительнее. Сауле, большое спасибо за работу, которую вы делаете для совершенно незнакомых людей! Это так приятно! 🙂

        • Сауле Вагапова:

          Вот и замечательно! Значит, выбираем крючок. Спасибо за добрые слова, Алла. Буду стараться дальше, воодушевленная еще больше 🙂

  3. Людмила:

    Спасибо, Сауле.

  4. Людмила:

    Дорогая Сауле, спасибо, что ответили. Касательно модели берета, полностью полагаюсь на Ваш вкус, но хотелось чтобы он был без больших дырок, то есть для весны и осени, а если из ниток потолще, то и зимой.

    • Сауле Вагапова:

      Отлично, Людмила, я поняла. Подумаю над моделью, надеюсь, в течение будущей недели смогу связать и подготовить МК. Как раз вручную их редко вязала, сейчас, благодаря Вашей просьбе, займусь вплотную.

      • Алла:

        Я тоже не отказалась бы от такого МК, Сауле! Буду рада, если получится!

        • Сауле Вагапова:

          Очень хорошо, Алла. Уже продумываю модель. Прикидываю, спицами или крючком связать, какой формы и пр. Как будет готов мастер-класс или кейс, сообщу здесь))

  5. Людмила:

    Дорогая Сауле, всегда рада Вашим мастер-классам с подробнейшим описанием каждой петельки, сделанным для нас и от души! А не планируете ли Вы сделать мастер-класс по берету: такой популярной французской шапочке, конечно этих описаний в интернете много, но ведь никто не сравниться с Вами по доходчивости объяснения, так как с Вами, Сауле, вязать очень легко и интересно.

    • Сауле Вагапова:

      Людмила, большое спасибо Вам за такие теплые слова. Очень приятно знать, что мастер-классы нужны. Буду стараться дальше)) А вы не могли бы показать фото такого берета, чтобы точнее увидеть, о каком именно идет речь? Недавно просили сделать фото-МК детской шапочки с ушками-рожками, связала и выложила, получилось то, о чем просили. Хотелось бы и с беретом правильно попасть в модель, если уж браться за МК))

  6. Алла:

    Вот спасибо! То, что хотела найти, собиралась внучке связать на лето! 😉

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //