Как вязать «три петли вместе лицевой центральная сверху»

tri-lic-vmesteПриветствую вас! Сегодня разберемся, как вяжется «три петли вместе лицевой, центральная сверху». Такой прием используют, когда вяжут детские красивые пинетки-сапожки. Модель пинеток многим известна, описание по их вязанию свободно «гуляет» в интернете. Но, именно этот прием часто вызывает вопросы.

В этой статье я писала и показывала, как связать такие пинетки бОльших размеров, используя разные способы. Однако, в личных сообщениях частенько приходят просьбы показать отдельно вязание этого приема, т.к. по схемке-картинке, приведенной там, непонятно. Поэтому, подготовила небольшой МК, по которому вам сразу станет ясно, что ничего сложного в этом приеме нет))

Кстати, если вам нравятся митенки, обязательно посмотрите подробнейший кейс-мк по вязанию красивых митенок с ажурными манжетами здесь.

Для мастер-класса у меня использована пряжа белого цвета пехорка Мериносовая, 200м/100гр. Спицы специально взяла побольше размером — №5, чтобы на фотографиях лучше было видно петли.

Набрала для образца 16 петель и провязала несколько рядов лицевой гладью, т.е. с лицевой стороны — лицевыми, с изнаночной — изнаночными.

1-nabrala-dlja-obrazcaПровязала семь лиц-х, на левой спице осталось 9 п.

2-provjazany-sem-licevyh-petelНить за работой. Ввожу правую спицу, в передние стенки петель двух крайних петель, расположенных на левой спице.

3-vvodim-pravuju-spicuЧто такое передняя/задняя стенка петель, видно на этой картинке.

stenki-perednjaja-i-zadnjajaИ сняла их, не провязывая, на правую спицу (снятые петли показаны стрелками).

4-snimaem-ne-provjazyvajaДалее правая спица вводится в следующую петли на левой спице, чтобы провязать ее (так же за переднюю стенку петли).

5-vvodim-spicu-v-sledujushuju-petljuПровязываю — петля оказалась на правой спице. Зеленые стрелки указывают на снятые не провязанные петли, а розовая — на только что связанную.

6-strelkami-vse-pokazanoТеперь, будьте внимательны — нужно протянуть через провязанную петлю обе непровязанные. Для этого вводим левую спицу в две не провязанные петли, и, придерживая пальцем, протягиваем сквозь них крайнюю петлю правой спицы (направление показано стрелками).

7-protjagivaem-dve-petelkiВот я ее вытягиваю...

8-vytjagivaemЦентральная петля оказалась наверху.

9-dve-vm-lic-sverhuПровязала ряд до конца и показала стрелкой центральную петлю, которая легла сверху двух.

10-centralnaja-naverhuВ заключение, для сравнения, рядом с этой петлей сделала обычные сокращения — с наклоном влево и вправо. Видите, как отличается рисунок. Если бы мы выполнили сокращения обычным способом, на полотне они бросались бы в глаза.

11-dlja-sravnenija-obychnye-sokrashhenija-petel

А так, полотно смотрится привлекательно и аккуратно.

С уважением, Сауле Вагапова

Печать



УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //