Приветствую вас! Недавно довязала детский комплект: пальто и шапочку. Напросилось название «Василина», благодаря цвету пряжи, такой нежно, голубовато-васильковой.

pal'to-vyazanoe-detskoe

Шапку показывала на днях в этой статье. А теперь готовы фото и пальто. Вообще-то, первоначально я планировала связать кофточку. Даже показывала начало (регланные линии, росток) здесь.

Но, в процессе, как это часто случается, пришли новые идеи. Решила низ сделать расширенным, а также, добавить свободные карманы, чтобы малышка могла спрятать в них свои богатства. ))) На спинке добавила хлястик «бабочкой». Посмотрела на то, что получилось: да это уже не кофточка, а пальтишко. Ну, и добавила шапку.

so-spiny-pal'tishko

Вот, еще покажу карманы более крупным планом, с внутренней стороны полотна. Кармашки не пришивные, т.е. мешком.

kak-svyazat'-detskoe-pal'to

Расширение для нижней части пальто получила за счет вывязывания в четырех местах того же узора, что в реглане (пять петель из трех). В общем, если захотите связать, спрашивайте, постараюсь ответить подробнее, пока в памяти свежи все детали вязания. Сами знаете, стоит перейти к следующему вязанию, предыдущее вытесняется. Бывает, сама вяжу повторно, по заказу, приходится заново вспоминать, что, где и как связано было.

karmashki-dlya-pal'to-spicami

Комплект связала для внучатой племянницы Алены. Сейчас ей 4,5 годика. Вязала без примерок, как и этот французский свитерок на полуторагодовалую малышку Ксюшу. Надеюсь, в ближайшие дни примерим пальтишко и шапку.

Всем желаю отличного настроения, и приятных выходных!

С уважением,
Сауле Вагапова

Печать