Модный джемпер с интересным округлым низом. Связан «французской резинкой», украшен «жгутами» на рукавах, по центру впереди и на регланных скосах. Таким образом, серия «мое французское вязание» пополнилась еще одной красивой работой. 

Приветствую вас в с воем блоге о вязании! Покажу еще один наш джемперок. Вязался так же, как и предыдущие, красивой резиночкой, которую чаще всего называют «французская». Поскольку количество изделий, связанных именно этой резинкой, у меня постепенно увеличивается, начинаю их нумеровать.

Правда, по размеру джемперок имеет размер 42. Поэтому, кажется, что манекену он немного тесноват, особенно, со спущенным плечом. На самом деле, такая вязка эластичная и рельефная одновременно, и «садится» хорошо.

sviter-s-okruglym-nizom

Вязание начинается от низа к верху. Отдельно четыре детали, т. е. перед/спинка и два рукава с широкими жгутами. После чего, все собирается вместе, и джемпер провязывается в направлении к горловине. По ходу делаются убавки, чтобы получить рукав «реглан», а также обязательно «подрезы» в области пройм. В конце довязывается «росточек» и воротничок.

dzhemper-opisanie-shemy

Принцип вязания таких джемперов я уже показывала и описывала в статьях про мужские джемперы и женский пуловер. Там же найдете ссылочки на пошаговый фото-МК про то, как вязать «французскую резинку». Кроме того, очень красиво смотрятся шапки, связанные такой резинкой.

krasivye-kosy-spicami

Кого интересует, как связать закругления по низу джемпера, можно посмотреть описания к моим «Шапкам-шеегрейкам». Здесь - для укороченного переда, а тут для спинки (т. е. округлость спереди и со спины вяжется укороченными рядами, но, по-разному).

dzhemper-zhgutami

Спасибо за внимание, желаю всем приятного творчества и легких петелек))

С уважением, Сауле Вагапова

Печать