Приветствую вас! Получила фоточки от племянницы Нади. Это для ее доченьки Ксюши я связала этот свитерок «французской резинкой» с пышными «косами» на рукавах (писала об этом и даже показала в небольшом видео здесь).

sviter-detskij-rezinkoj

Вообще-то, по размеру он вязался на полтора года. А Ксюше сейчас всего девять месяцев с небольшим. Поэтому, свитер еще великоват. По моей просьбе Надя сделала фотографии и разрешила размещать их в интернете, за что ей большое спасибо.

Свитерочек я вязала по таблицам размеров, т.е. совершенно без примерок. И очень беспокоилась, не окажется ли горловина тесновата. Вижу, что на 1,2 — 1,5 г. вполне подойдет, когда малышка подрастет.

Единственно, учту, что в длину можно смело вязать на 4 — 5 см. длиннее. Тогда и в два годика можно будет ребенку носить, т.к. свитер объемный благодаря резинке.

В общем, я рада, что свитер понравился, не зря так старалась. По словам Надюши, дочке нравится, когда на нее его надевают. Такой узор, действительно, очень удачный для свитеров, неоднократно говорила об этом. Полотно мягкое, так приятно лежит к телу.

Раньше «французской резинкой» я вязала лишь вещи для взрослых (джемпер, шапку и пр.). Пожалуй, теперь и для детишек буду придумывать модели.

Завершаю, всем желаю хорошего настроения!

Печать