Приветствую вас! Недавно показывала тут новое детское пальтишко, которое я связала для внучатой племянницы. Примерка показала, что в размер немного не попала, т.к. вязала я по таблицам, на рост 108 — 110 см. В итоге, можно сказать, получилось не пальто, а кардиганчик.

Удалось сделать парочку фото на владелице. Правда, фотографироваться Алена не хотела, пришлось «ловить» на бегу.

kardigan-dlya-malyshki

Главное, что Алене кардиган настолько понравился, что, по словам ее мамы, носит, не снимая. Даже дома наденет с утра, и бегает, не обращая внимания на жару. )))))) Как же приятно, что малышка довольна.

Что порадовало, шапочка по размеру получилась идеально, как по окружности, так и по высоте. Более крупным планом, на манекене, выкладывала фоточки шапочки здесь.

Кардиган вязался, что называется, «из головы». Первоначально планировалась просто кофта. Но, довязывая расширенный низ с большими карманами, поняла, что будет что-то получше. Очень понравилась регланная линия таким узором: пять петель из трех. Более крупным планом ее можно посмотреть в этой статье. Там показывала свой первый, неудачный опыт по вязанию этого реглана.

Муж предложил сзади добавить хлястик, я его связала в форме банта из той же пряжи. Небольшой элемент, а добавил декора на спинке.

detskaya-koftochka-spicami

Хочется подготовить подробное описание по кардигану и шапке. Но, не обещаю, т.к. не знаю, какое будет состояние здоровья. Если интересует, как вяжется, спросите в комментариях к статье, отвечу.

Печать