Мужской джемпер «французской резинкой» вкруговую

Мужской джемпер «французской резинкой» спицами. Связан снизу-вверх, вначале раздельным полотном, а в верхней половине — вкруговую. Рукава «реглан» с «подрезами» для пройм, «росток» 5 см, невысокий воротник.

Приветствую вас в своем блоге о вязании! Показываю новую модель, связанную красивой, фактурной «французской резинкой». Это — мужской джемпер в стиле «оверсайз» («oversize» означает: большеват, великоват, с чужого плеча).

Связала его для мужа. Джемпер совершенно не колючий, легкий и теплый. Вес 700 гр.  Постоянные читатели моего блога сразу поймут по названию узора, что этот пост также относится к серии «мое французское вязание».

francuzskaja-rezinka-spicami

Недавно показывала в этом мини-МК свой кардиган, также связанный этим узором, т.е. «французской резинкой». Вяжется такая резинка несложно, расход пряжи небольшой, смотрится замечательно. Хорошо «держит» форму, оставаясь при этом эластичной, даже если вязать очень слабо. Пошаговый фото-МК, как вяжется фр. резинка, здесь.

«Французская резинка» получается как плотной, так и мягкой (в зависимости от соотношения спиц и ниток). Например, в комплекте из шапки-бини, шарфа-снуда и варежек «французскую резинку» я вязала плотнее. Благодаря чему шапка-бини на голову надевается торчком, как и требовалось.

Кроме того, мужской джемпер-2 насыщенного цвета «марсала», связанный фр резинкой, показала здесьТам же ссылка на стильный женский пуловер с округлым модным низом и асимметричным воротником.

Шапка, снуд практически не растягиваются, хотя на ощупь совершенно не жесткие. А кардиганчик с джемпером, напротив, мягкие. При надевании легко тянутся и, опять принимают свою форму фактурной резинки.

Справка

Чем отличаются свитер, джемпер и пуловер? Это — трикотажные вещи с длинными рукавами, надеваемые через голову, т.к. не имеют застежек. Но!

У свитера характерный высокий (от 5-ти см) 2х- или 3хслойный воротник, облегающий шею.

Джемпер — по сути, это тот же свитер, но, без высокого воротника-стойки. Имеет характерный полукруглый или квадратный вырез.

Отличие пуловера от джемпера и свитера – в его V-образном вырезе на груди и плотном облегании фигуры.

Для джемпера использована пряжа Семеновская Natasha, 250м/100 гр. и спицы №4,5.

muzhskoj-dzhemper-spicami

 ОПИСАНИЕ, как вязался джемпер

Джемпер вязала, как и кардиган-накидку, в направлении снизу-вверх. Но, перед и спинку не цельным полотном, а по-отдельности. Шов на таком узоре практически незаметный (показано ниже), а полотно для джемпера значительно шире. Поэтому, отдельно вязать удобнее.

1-pered-i-spinka-dzhempera

После чего, связала отдельно рукава. В области проймы на спинке/переде и рукавах сделала «подрезы». По мере вязания добавляла петли для того, чтобы расширить рукава к пройме.

2-rukava-razvernutym-polotnom

Когда все детали джемпера были готовы, соединила их на одних спицах.

3-sobrala-detali-na-krugovye-spicy

Продолжила вязание, теперь уже не возвратными рядами, а вкруговую. Для формирования регланных скосов убавляла петли через ряд изнаночными петлями.

4-svjazala-reglan-dzhempera

Дойдя до выреза горловины, провязала укороченными рядами 5 см «ростка».

5-dovjazala-rostok

В заключение, довязала воротник «бейкой», и выполнила боковые швы на «тушке» джемпера и на рукавах.

6-bokovye-shvy-na-dzhempere

Вот и готов джемпер, связанный «фр. резинкой» на круговых спицах, удобным для такого узора способом «от низа — к верху».

pulover-francuzskoj-rezinkoj

Всем доброго вязания и хорошего дня!

Данное ОПИСАНИЕ является авторской разработкой Сауле Вагаповой. Воспрещается копировать, перепечатывать, продавать или бесплатно распространять его (в том числе, в формате видео-уроков). В то же время, можно свободно показывать везде свои джемперы, связанные по данному описанию (с указанием автора идеи), вязать по нему на заказ и т. д.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Мужской джемпер «французской резинкой» вкруговую" 2 комментария
  1. Марина:

    Спасибо большое! Очень доходчиво и понятно!

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //