Тест кофты «Листья» без швов с закругленным низом спицами

Запись на тест нежной кофты с узором «листьями», с модным закруглением по низу.  

Приветствую всех в своем блоге о вязании! Сегодня предлагаю протестировать Описание вот такой нежной, красивой кофты спицами. На тест нужны 4-5 человек.

test-kofty

РАЗМЕРЫ: кофта на размер 48, рост 170-174. Если рост ниже, будет смотреться как кардиган. Кофта получается немного «оверсайз» (т.е. чуть большевата, мешковата), легкая, теплая. Надевать можно как под брюки, джинсы, так и под юбку, платье. Сама ношу с большим удовольствием, удобно было носить под пальто.  А недавно были теплые денечки, надела с платьем, расстегнув — просто отлично! Не жарко, мягко прилегает.

В крупном размере на фотографиях смотрите кофту в этой статье.

 Девушки, тестирование завершено. Отчет выложила тут.

ФАСОН: округлый низ, длинные рукава, воротник стоечкой, застегивается на пуговицы, без карманов. Закругленность по низу маскирует «ушки» на бедрах. Вообще, сейчас особенно в моде такие изделия — с округлыми полочками, спинкой. Вяжется сверху-вниз, без швов. Основной узор «листья» (на кокетке).

kofta-besshovnaja-okruglyj-niz

МАТЕРИАЛЫ:

  • Спицы №2 и №2,5 — круговые или прямые, №3 круговые и чулочные №3.
  • Пряжу подбирайте так, чтобы она была близка по метражу и составу к рекомендованной, а именно 300 м/100 гр. — потребуется 4 мотка (вес кофты 370 грамм). Состав 30% ангора, 70% акрил высокообъемный.
  • Пуговицы 10 штук.
  • Линейка нужна обязательно, особенно, если планируете кофту короче/длиннее, чем в описании — постоянно придется делать замеры.

ЦЕЛЬ тестирования: проверить описание на ошибки, описки и на возможность связать на другие размеры. А также, получить три фотографии кофты в процессе и 3 в готовом виде.

СЛОЖНОСТЬ: средняя, т. е. требуется навык вязания спицами. Это не мастер-класс, а Описание на 65-ти страницах. Очень подробно, по рядам, описано, как вяжутся все детали. Также картинками иллюстрируются основные приемы.

Но, пошагово, как вяжется, например «укороченный ряд без дырочек», не показывается, т. к. это не фото-МК. Поэтому, будьте готовы к тому, что придется самим искать в интернете видеоуроки или МК, чтобы вспомнить, как это делается. У меня было показано в кейсе-МК про шапку-бини здесь.

Условия участия в тестировании

ТРЕБОВАНИЯ:

1. Полная открытость — дайте, пожалуйста, ссылки на странички в соцсетях, на сайтах/форумах, где можно узнать Ваше настоящее имя/фамилию и посмотреть Ваши работы (аккуратность, качество при вязании, умение оформить фото своей работы). Т.е. анонимно не работаем. Не беспокойтесь, ссылку на Ваши странички опубликованы не будут, просмотрю и удалю перед публикацией комментария.

2. Совпадение по часовым поясам — я из Уфы, у нас разница с Москвой 2 часа (когда в Москве 8 ч утра, у нас уже 10 ч). Ориентируйтесь, пожалуйста, сами, чтобы не получилось, что Вы можете вязать по несколько часов вечерами, что-то спрашиваете срочно у меня — а у нас ночь, и ни ответа, ни привета, как говорится.

3. В кофте нельзя менять фасон. Можно связать большего размера, тогда обсуждаем в личном общении по емейл, какую взять пряжу/спицы и пр.

4. По окончании теста сделать для публикации мной на этом блоге  три «парадных» фотографий, дома/на улице, на себе или на манекене, просто на плечиках. Так, чтобы кофту хорошо было видно спереди, сзади, сбоку. Главное, следите за фоном, чтобы не было странных пейзажей (разобранная кровать, разбросанные вещи и др. беспорядок).

Возможно, кому-то пригодится этот МК, как сделать белый фон на фото/картинке. Фотографируйте на фоне стены, или, если на плечиках — можно плечики подвесить на двери и сфотографировать. Кто хочет, ретушируйте лицо.  Большая просьба, если Вам лень потратить немного времени на фотосъемку, не записывайтесь на тестирование. 

5. А также, как закончите, прислать полную информацию по кофте (название пряжи, её метраж на 100 г, номера спиц, подробно размеры кофты).

6. Похвастаться готовой кофтой в соцсетях, на сайтах/форумах со ссылкой на тестирование.

7. Оставить свой публичный отзыв об Описании — тут, в комментариях на этой странице (ссылку еще раз дам в конце описания, чтобы Вам ее не искать).

СРОКИ теста: тест продлится один месяц. Если не успеваете, не нервничайте, просто напишите мне, в чем причина, мы же не к олимпиаде готовимся, сдвинем сроки)) Хотя, кофта вяжется достаточно быстро, трех недель за глаза хватит. Я связала за 8 дней, с учетом того, что много времени уходило на расчеты и записывание. Главное, вязать спокойно, получить удовольствие от процесса и результата.


Отбор продлится дня три, 22-24 мая. Начинаем ориентировочно (если ничего не помешает) в пятницу, т. е. 26-го мая 2017 г.

КАК ПРОХОДИТ тест: с теми, кто отобран, связываюсь по е-мейлу, вся переписка также по эл. почте. Отправлю файл с Описанием в формате PDF частями: отправила 1 часть, Вы связали — прислали фото, что связано. Получили 2-ю ч. — отправили фотографию, что Вы связали все, как положено. После этого получаете заключительную, 3-ю ч. Любые моменты, где что непонятно, не ясно, сразу уточняем, спрашиваем, выясняем.

! Запрещается полученные материалы копировать, передавать третьим лицам, распространять в интернете.


Итак, желающие, пишем в комментариях, и оставляем ссылки на свои открытые для просмотра профили. Отбираю в соответствии с требованиями, описанными выше. Тем, кто будет отобран, отвечу на указанный в комментарии е-мейл. Также пишите сразу, на какой размер хотите кофточку, и — где собираетесь выставлять похвастушку после теста.

Перед началом теста Вы присылаете мне фоточку с пряжей, сразу все мотки и спицы, чтобы я видела, что Вы готовы к работе (ну, это уже в личной переписке). После этого приступаем.

24.05.2017: Девочки, всем большое спасибо. Набор на тест закрыт.

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Тест кофты «Листья» без швов с закругленным низом спицами" 47 комментариев
  1. Лариса:

    Завершила тестирование кофточки «Листья», показываю результат. Нитки Ярн Арт ELIT 300 гр. метраж 300 М/100 гр. Нитка мягкая, хоть и акрил. Для меня описание было понятным. Кофта-кардиган по результатам теста

  2. Алтын:

    Большое спасибо Сауле! За такую возможность, связала кофточку, ношу с превеликим удовольствием. Описание понятное, было интересно и увлекательно вязать. Кофта получилась теплая, комфортная, необычная. и еще что очень приятно- ни у кого такой нет, на улице многие обращают внимание. Ношу уже три дня и в восторге. Здоровья и творческих успехов!!!

    Кофта по итогам тестирования от Алтын

  3. Лидия:

    Доброе утро! Кофточка получилась нежная, легкая, приятная к телу и выгодно подчеркивает то, что надо подчеркнуть, и скрывает то, что уже приходится скрывать ))

    Модель мне понравилась с первого взгляда – абсолютно бесшовная, с круглой кокеткой, вяжется сверху вниз. Многие (в том числе и я) любят вязать, но ОЧЕНЬ не любят сшивать вязаное изделие, так что я здесь была избавлена от этой нелюбимой работы!

    Можно сказать, что мне повезло дважды – связала хорошую вещь (дочка ОЧЕНЬ довольна!) и пообщалась с замечательным мастером и хорошим человеком Сауле Вагаповой. Сауле всегда была терпелива, готова подсказать что-либо, помочь при любом затруднении, а также подбодрить добрым словом. Для себя считаю удачей, что попала на это тестирование. Спасибо огромное, Сауле, придумывайте и творите дальше! А мы, Ваши поклонники, будем ждать новых шедевров.

    Работа Лидии - кофта по итогам тестирования

  4. Инна:

    Добрый день. Вот и моя кофта готова. Тестирование прошло в дружественной обстановке, описание понятное. Вязалось легко и интересно.

    Кофточка с листьями - связано Инной

  5. Люда:

    Здравствуйте. Принимайте и мою работу. Схема четкая, описание очень подробное.

    Кофта ажурная с округлением по низу

  6. лариса:

    Сауле, доброго дня, я с отчетом по тесту кофточки. Описание доступно даже для новичка, который со спицами на вы, всё понятно , каждый рядочек, каждая петелька.

    Кофта с листьями

  7. Люда Земцовская:

    Сауле здравствуйте. Я не вижу свою запись и ваш ответ тоже не вижу.

    • Сауле Вагапова:

      Люда, здравствуйте. Я писала, что набор на тестирование закрываю, вы как — с нами? Если будете вязать своей пряжей — в две нитки, на 50 р-р (маме), это подойдет.

  8. Сауле Вагапова:

    Девочки, всем большое спасибо. Запись на тестирование закрыта.

  9. Алтын:

    Хорошо!

  10. Инна:

    Добрый день. Я бы хотела поучаствовать в тесте . Размер 46-48. Альбом есть в СМ и в ОК

    • Сауле Вагапова:

      Инна, добрый день. Думаю, Вы успеваете «запрыгнуть в последний вагон», т.к. скоро закрываю запись на тест. Только вот жду выполнения условий, пишу-пишу всем «дайте ссылки, откройте имя»)) А я Ваши работы уже просмотрела, очень понравился голубой топ — это на Вас снято? Он спицами связан, верно? И юбочка сиреневая — тоже спицы?

      • Инна:

        Да , это все на мне. Спицами связан и топ и юбка, шали спицами вязала. ССылками я поделилась в СМ. А правила я все прочитала...

        • Сауле Вагапова:

          Ссылки теперь вижу, хорошо, спасибо. Инна, а у Вас точно 46-48 р-р? На фото как-то смотрится 44-46, такая лозиночка стройная. Вы меня простите, пожалуйста, что я уточняю так дотошно, дело в том, что кофта идет на 48 р-р и больше. Мне уже надо закрывать запись, если с Вами определимся, а я беспокоюсь, не будет ли великовата кофта Вам. Хотя, сейчас «оверсайз» в моде. А на какой рост будете вязать?

          • Инна:

            Да верх 46-48, а низ 48. Рост 165, хочу немного подлинее, чтобы смотрелось кардиганом.

          • Сауле Вагапова:

            Тогда отлично, как раз хотелось, чтобы кто-то взялся связать длиннее, как кардиганчик. Я Вам напишу через пол-часа на эл почту, проверка связи))

  11. Алтын:

    Я тоже хотела бы связать себе кофточку, размер 50. Не умею вставлять, но вяжу спицами и крючком, если возможно с удовольствием связала вместе с вами.

    • Сауле Вагапова:

      Алтын, я поняла, Вы хотите вязать на р-р 50, рост 164. Хорошо, что Вы тут со мной связались — вижу, что с правилами Вы ознакомились. Но, пожалуйста, мне нужны ссылки, где я могу посмотреть ваши работы — в соцсетях, или на форумах.

      • Алтын:

        В фотоальбоме в основном головные уборы спицами, может вам в личку фото скинуть. В форумах нет работ, не умею выставлять. В тестированиях участвовала.

        • Сауле Вагапова:

          Алтын, все в порядке, альбом просмотрела, да, вижу, что Вы уже участвовали в тестах. Сейчас напишу на эл почту, обсудим некоторые вопросы, и проверим связь.

      • Алтын:

        Вы не переживайте я не подведу, только вот с техникой не очень, кое-что не умею

        • Сауле Вагапова:

          С техникой? Это Вы про что?

          • Алтын:

            Не всегда есть доступ к компу, в основном через телефон. Спасибо большое! В обед побегу за пряжей. УРА!!

          • Сауле Вагапова:

            А, это -ничего, всегда можно подождать до вечера. С Астаной у нас разница по времени небольшая. Только подождите, не идите за пряжей, пока по эл почте не обсудим, хорошо? Это — важно. Я через минут 15-30 напишу на е-мейл Вам. Мне надо закрыть запись на тестирование, и свяжусь с Вами.

  12. Лариса:

    Сауле, здравствуйте. Понравилась кофточка своим необычным фасоном. Если еще есть набор, то хотела бы принять участие на р. 46-48. Вяжу спицами и крючком, хотя фото работ крючком больше.

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, здравствуйте. Спасибо, очень приятно, что кофточка понравилась)) По часовому поясу с Вами как раз, как с мск. На р-р 46-48, думаю, можно будет вязать полностью по описанию, ничего не корректируя. Сейчас напишу Вам на почту.

  13. Люда Земцовская:

    Есть нитки 100г 500м кролик40% акрил 60% на 46р или 50 р (маме ). Вяжу только в стране мам себе и девочкам ВКонтакте только по работе, в одноклассниках очень очень редко.

    • Сауле Вагапова:

      Люда, хорошо, я поняла. Посмотрела Ваш альбом. А там кардиган и др — это Вы на себе фотографировали, правильно я поняла? Я завтра свяжусь с Вами по эл почте, хорошо?

    • Сауле Вагапова:

      Люда, Вы мне так и не ответили вчера. Я набор на тестирование закрываю, Вы как — с нами? Если будете вязать своей пряжей — в две нитки, на 50 р-р (маме), это подойдет.

  14. лариса:

    Сауле, а в СМ можно будет хвастик написать, он мне как-то всех роднее и там проще, чем на других ресурсах

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, это будет отлично, мне сайт СМ тоже особенно люб)) Я Вам уже написала на эл почту, обсудим пряжу на Ваш размер, какая лучше подойдет и др.

  15. Лидия:

    Сауле, добрый день! Очень понравилась кофточка, мечтаю связать! Если возможно, хотела бы связать 52 размер.

    • Сауле Вагапова:

      Лидия, день добрый. Очень хорошо, Ваши работы очень понравились. Ссылочки, где можно узнать полное имя, будут? ))

    • Сауле Вагапова:

      Лидия, спасибо за данные о себе, написала Вам на емейл.

  16. Татьяна:

    Здравствуйте. Очень хочется попробовать, люблю бесшовные модельки. Фотографий с моим вязанием у меня немного, так как я не вяжу на заказ и мало хвастаюсь в интернете. Но немного есть все же.

    • Сауле Вагапова:

      Татьяна, здравствуйте. Посмотрела Ваши работы — впечатляет! Там платья — это ведь спицами связано (салатового цвета, белого)? И фигурка шикарная, красиво все сидит на Вас. Если можно, скиньте ссылки на странички в соцсетях или просто в СМ в личке свое полное имя/фамилию? А у Вас рост, как я поняла, чуть ниже 170 см? Если да, Вы как будете вязать, такой же длины, или будем укорачивать? Мне это важно сразу знать, т.к. одна из целей теста — как раз проверить, как подгоняем на другой размер, рост.

      • Татьяна:

        Салатовый сарафан с бордюром? не, это крючок, причем очень давний. Белого не нашла ))) Если последняя туника — она светло-желтая, тоже крючок. Спицами тут только желтое платье. ПРосто спицами я вяжу всю жизнь, но тогда не было соцсетей, а когда нашла Страну мам, то как раз увлеклась крючком, да и фотографировать стало легче. Сейчас вернулась к спицам — хочется шелковых платьев и теплых кардиганов.

        Рост у меня ровно 170, размер 48. Хотя плечи узкие, скорее 46-48, но попа 48 и не меньше ))) Специально укорачивать не хотелось бы, как на вашем фото мне очень нравится. Ах, ссылка...Вообще меня больше нигде и нет, есть страничка ВК, но так, формальон. Все общение — в Стране мам)

        • Сауле Вагапова:

          Вот и хорошо! Теперь мне все понятно, вопросов нет. Я Вам написала на эл. почту — проверка связи, и уточним кое-какие моменты.

  17. лариса:

    хочется поучаствовать в тесте, но у меня размер 52-54

    • Сауле Вагапова:

      Лариса, как раз хотелось бы связать с кем-то на другие размеры. Мне бы ссылки на Ваши странички прямо в самом комментарии. Та, что в форме к комментарию, в строке «сайты», на ОК, ничего не открывает.

      • лариса:

        мои работы в ОК, может откроется я на раве

        • Сауле Вагапова:

          Лариса, на ОК удалось посмотреть. Там как раз свитер есть, св-розовый, он как раз близок по узору и по фасону, думаю, это поможет при вязании нашей кофты. Только нам придется периодически обсуждать по емейл, что где как изменить в расчетах. Если согласны, я Вам напишу через часок на эл почту, и обсудим, Вам удобно будет?

  18. Катя:

    Какая красота! Хочу участвовать в тесте, очень! Можно мне, пока никого еще нет? Вот ссылка на меня и на мои работы

    • Сауле Вагапова:

      Катя, спасибо. Желающие есть, особенно из соцсетей)) Ссылки получила, просмотрю.

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //