Наша новенькая шапка-бини модного фасона — объемная и свободная. Связала ее спицами из пряжи красивого василькового цвета. В этом году вообще в основном вяжу на спицах. Как-то так получается, что больше получаю запросы на ручное вязание, чем на машинное.

shapka-bini-novaja

В принципе, это не сильно расстраивает, поскольку мне и самой нравится вязать спицами/крючком. Большой простор для творчества в выборе узоров и пр.

Так и эта шапка-бини связалась неожиданно и быстро. Идею удалось воплотить полностью, шапочка получилась интересной, оригинальной. Достаточно плотной, фактурной и нежной одновременно. Узор заменяет собой любой декор, а торчащая макушка симпатично сложена бугорками в цветок.

Связала еще одну такую шапку-бини, но — с «резинкой 2×2» в области лица и в комплекте с бактусом. Получилось роскошно, самой очень понравилось! Выложила в этом посте.

shapki-poperek-na-spicah

Такие модели шапок — свободные, мешковатые, по прежнему в моде. Мягко облегают голову, смягчают черты лица.

Чуть раньше я уже показывала мужские шапки-мешок подобного типа, назвала их "Шапка как у Вилле Валло". Они тоже пользуются хорошим спросом, правда, периодически отказываюсь из-за нехватки времени.

krasivoe-vjazanie-shapok

Да и тут, в блоге, приходится ограничиваться таким короткими постами-анонсами. Даже запланированные тестирования по некоторым моделькам никак не удается провести. Кроме того, замечаю некоторые сбои в работе блога, что-то оповещения о новых статьях, о публикации комментариев перестали приходить подписчикам и читателям. Придется в ближайшее время основательно заняться техническими работами на сайте.

uzor-elochka-spicami

А пока пойду довязывать следующую шапку-бини, надо успеть до праздников)) Спасибо за внимание!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать