Модная шапка-бини с ушками! Он-лайн?

Ультра-модная бини! Вяжется «на одном дыхании», справится и новичок, пряжи уходит немного. Девушки, нужен он-лайн по такой шапке-бини? 

Внимание!
Примечание: все сюда, он-лайн начался!!!

bini-s-ushkami-mk

Приветствую вас в своем блоге о вязании! Показываю обновленную шапку-бини. Получилась отличная модная модель, которая надевается как шапка «петушок», либо, как шапка-бини с ушками. По макушке проходит интересная «ажурная дорожка», низ у шапки — с привлекательными «зазубринками». Шапочка теплая, объемная.

1-shapka-bini-s-ushkami

Ниже накидала побольше фото, чтобы вы могли рассмотреть шапку с разных ракурсов. А также, привожу разную полезную информацию для вязания шапки.

2-bini-shapka-mk

Шапка стоит торчком. Именно этого мне было важно добиться, т. к. сейчас такие шапки — с торчащей макушкой, особенно модны.

3-shapka-petushok-spicami

Предыстория вязания этих шапок-бини

Такая шапка-бини вяжется поперек, т. е. не снизу-вверх, или от макушки-вниз, а слева-направо. При этом, по левому краю ряды провязываются укороченным способом. В результате, образуются заУженные клинья, формирующие макушку. Ее даже стягивать не нужно, сразу готова (вот красота). А правый край — это та сторона, что будет лежать к лицу.

Такую модель многие из вас уже вязали, опираясь на мой пошаговый кейс-МК «Вяжем шапки-бини укороченными рядами спицами». А кто-то связал по онлайну, который я проводила в 2015 г. на сайте СтранаМам. На данный момент (на сентябрь 2016 г) уже собрано три каталога шапок-бини от мастериц-участниц он-лайна.

В кейсе-МК (ссылка выше) подробно рассказывала про то:

  • что такое кейс для рукодельницы;
  • как вязать в онлайне;
  • почему так модны шапки-бини и что означает это название;
  • как вязать укороченные ряды без дырочек;
  • что за каталоги, как они выглядят и мн.др.

В общем, кто еще не знаком с этими материалами, рекомендую глянуть хоть глазком. Все изображения легко листаются, как фото-альбом, стоит кликнуть по одной фотографии. Так что, пролистайте и увидите процесс вязания. Многие вопросы прояснятся, если что-то сейчас непонятно в алгоритме работы.

Кроме того, читайте про наш Клуб любителей вязания шапок-бини в соцсети «Одноклассники», и присоединяйтесь!

Подробнее про новую шапку-бини

В готовом виде шапочка выглядит так. ОТЛИЧИЕ новой модельки в том, что клинья укороченными рядами вывязываются немного иначе. В прежней модели макушечку сложить в форме ушек не удастся, как не пытайся. Почему? Потому, что впереди пара клиньев выпирает. А надо, чтобы они, наоборот, «уходили вовнутрь».

4-shapka-dva-v-odnom

Таким образом, основное отличие — в форме макушки. В первых бини-шапках макушка получалась более объемная, слегка собиралась «волнами». А в этой шапке, как видите, макушку удалось связать плоско. Поэтому-то ее можно складывать «петушком» или «ушками».

5-makushka-drugaja

Показываю, как выглядит шапочка сзади, когда надета классически, прямо. Кажется, что шапку надо сшивать в области заднего и верхнего швов. На самом деле, красивая «дорожка» на макушечке образуется одним секретным приемом, а выполняется лишь задний шов.

6-shov-szadi

Еще одно фото с видом шапочки с двух ракурсов, когда она надета классически, с макушкой-петушком.

7-s-raznyh-rakursov

Пряжа для такой шапки-бини «петушок»

Девушки, кто будет вязать в онлайне, обратите внимание на подбор пряжи. Если первую бинни можно было прекрасно связать из ниток любой толщины, качества, то для этой рекомендую найти пряжу потолще.

Посмотрите, покажу для примера. Слева шапка-бини серого цвета. Это — мой первый, пробный вариант, из ниточек пехорка «Мериносовая», 200м/100гр. Оказалось, что даже такие нитки тонковаты.

8-pervye-varianty-shapok

Правда, ушки плохо складывались на серой шапке-бини и потому, что в ней я еще не нашла тот удачный способ провязывания укороченных рядов, который использовала в коралловой шапке (справа).

Если есть возможность, берите, например, весовую пряжу. Подробно писала про нее в этой статье. У меня и первый вариант бини долго именно из нее заказывали. Иногда даже приходилось отказывать, т. к. не всегда она была в продаже.

Или, можете сложить нитки в два (и больше) раза. В моей шапке-бини использована коралловая пехорка Перспективная (Зимняя серия), 270м/100 гр, 50% мериносовая шерсть/50%акрил объемный, в два сложения.

Пробовала вначале вязать этой пряжей одну нить Увы, шапка получается совсем мягкая, как тряпочка. Это меня удивило, т. к. недавно вязала такой пуловер «французской резинкой» (мини-МК здесь), нитка хорошо держала форму. Но, как видим, не для каждого узора.

pulover-korallovyj

В общем, пряжу придется подбирать тщательно, абы что не подойдет для этой шапки.

Как надевать такую шапку-бини

В заключение, открою секрет — как удается придать макушке форму ушек. Для этого шапку надо надевать поперек! Ниже показала крупнее, что при этом шов остается не сзади, а сбоку.

9-shov-sboku

Я выполняла шов, сильно не заморачиваясь, с помощью крючка. Получается быстро и аккуратно. Вы можете, при желании, использовать другой, привычный вам прием сшивания.

Итак, кто готов участвовать в он-лайне по вязанию этой прелестной шапки-бини с ушками? Пишите в комментарии, чтобы я знала, готовить ли мне его. Уточняйте, т. к. я могла что-то упустить, пока готовила пост.

Кто еще не подписан (например, попали на эту страницу из поисковика в интернете), обязательно подпишитесь в форме ниже. Тогда письмо с новостью об он-лайне придет к вам на почту, и вы будете в курсе приятных новостей моего блога.

С уважением, Сауле Вагапова

Печать



УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПО МАШИННОМУ ВЯЗАНИЮ





МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК





Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать" (в конце каждой статьи).

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2018 ©Все права защищены . Политика конфиденциальности   //