Приветствую вас! Покажу свою новую шапочку. Связала ее спицами — в комплект к детскому пальто на девочку 4,5 лет. Пальтишко сфотографировать еще не успела, оно ведь больше по размерам. Придется поискать удачный ракурс, чтобы показать его спереди и со спинки. Начало вязания пальто показывала тут. Правда, первоначально предполагалось, что будет кофта.

А шапку снимать легче. Поэтому, вот несколько фотографий.

krasivaya-detskaya-shapochka

Надеюсь, в эти выходные удастся примерить весь комплект на малышке — хозяйке. Хотелось бы сделать несколько фото на девочке, но, это уж как погода позволит. Если будет стоять жара, как в эти дни, будет сложновато уговорить Алену позировать. )))

shapki-spicami-opisaniya

Шапка связана высотой 19 см., на объем головы 52 см. Вес 40 гр. Макушка — классическая «четырехклинка».

В такой шапке, прилегающей к голове, конечно, самое главное, попасть при расчетах в размер (т.е. в высоту) макушки. Чтобы шапка не получилась слишком короткой, или, наоборот, не превратилась в шапку-чулок. В остальном, ничего сложного, всего лишь лицевая гладь.

Если вас затрудняют подобные расчеты, смотрите пошаговый, подробный фото-МК "Кейс. Вяжем шапки-бини укороченными рядами спицами". Такие шапки поперечным вязанием со мной в он-лайне с легкостью вязали даже новички!

shapka-vyazanaya-spicami-i-kryuchkom

Печать