Шапки-бини в каталоге-2 по итогам онлайна

В каталоге-2 показаны шапки-бини, связанные мастерицами по моему онлайну в «Стране Мам». Шапка-бини вяжется поперечным способом, укороченными рядами, обвитием петель «без дырочек».

--------------------------------------

Приветствую вас! Начался новый сезон, холода в этом году наступили рановато. Так что, самое время вязать стильные шапки-бини и создавать из них следующий фото-каталог  Первый фото и видео-каталог супер-модной шапки-бинни здесь.

История вязания шапок-бини

Однажды приглянулись мне шапочки. Показалось, что связаны они «резинкой», но, смотрелись как-то необычно. Стала разбираться в описании, что нашла в интернете. Оказалось, что вяжутся они не классическим способом — от макушки к лицу или наоборот, а поперек! И не «резинкой», а платочной вязкой.

  • Попробовала связать такую же, получилось. Правда, пришлось немного помучиться с тем, как в области макушки сокращать так, чтобы не оставалось дырочек-отверстий. Когда разобралась, сделала подробный кейс-МК, в котором все подробно показала и пояснила по всем приемам вязания такой шапки-бини. В мастер-классе шапка вяжется с открытым наборным краем, т.е. с помощью бросовой нити. Тогда шов получается практически незаметным.

Заодно, выяснила, что это за название такое интересное — «бини»)) Даже написала об этом отдельную статью. Читайте тут про то, откуда пошло такое слово, как такие шапочки-бини носят знаменитости, это интересно и познавательно!

  • Затем, марте этого, 2015 года провела он-лайн в СтранеМам и решила создать отдельный каталог, в котором начала выкладывать шапочки-бини, связанные в он-лайне мастерицами. Позже собрала из фотографий целый видео-каталог. Посмотреть его можно, пройдя по самой первой ссылке, в начале этой статьи. Там же дана прямая ссылочка на мой он-лайн в СМ, в котором шапочку вяжем без бросовой нити. Тоже удобный способ.

Второй каталог шапок-бини спицами 

Поскольку в первом каталоге набралось много фотографий по итогам онлайна за прошлый сезон, открываю новую страницу, где будут выкладываться шапочки «бини» этого сезона. К каждому фото прилагается краткое описание от мастериц: какие ниточки и спицы использовались, сколько клиньев провязано, на какой возраст шапки-бини вязались и пр.

Большое спасибо всем девушкам, кто не только вяжет по нашим мастер-классам такие супер-стильные шапки-бини, но и делится с нами своим опытом. Благодаря вам появилось много новой и полезной информации о том, что такие шапки-бини подходят не только взрослым обоих полов, но и детям. А также, теперь мы знаем, что такие шапочки прекрасно вяжутся и смотрятся практически из любой пряжи — шерстяной, полушерстяной, хлопковой, акриловой.

Фотографии можно просматривать в режиме фото-альбома. Для этого надо нажать на одну (любую), и дальше только пролистывать, кликая справа (вперед) или слева (назад) по картинке.

Буду очень признательна всем, кто оставит свой комментарий с похвалой мастериц за красивое вязание))

По мере того, как будут появляться новые шапки-бини, фото будут добавляться. Желаю приятного просмотра и легкого вязания!

----------------------------

Шапочки от Sashulya_b — для себя и сыночка. Мне все очень понравилось: расцветка пряжи на шапочках, наклейка на яркой детской шапочке (стильный акцент). А какой платок-бактус в комплекте с шапкой, просто супер!

detskaja-shapochka-binni

Как вяжется такой цветочек смотрите в мастер-классе.

belaja-shapka-s-cvetkom

krasivyj-vjazannyj-komplekt-s-shapkoj

Шапочка от Visavi — такие необычные цветочки, смотрятся очень красиво, согласитесь!

shapki-s-cvetami-spicami

Две шапки от Евмих, с красивыми пышными помпошками на макушке! Описания от мастерицы ниже.
— К первой шапочке-бини розового цвета: начинала на 54 п, получилось 6 клинышков на ОГ 54-55. Укороченные ряды начинала с 8 п , помпон меховой, ниточки Ализе буркум, 100% акрил. Спицы 3,5.
— Ко второй, черного цвета: пряжа ализе буркум батик, ушло примерно 80 гр, связала на 46 п, клинья из 8 п.

Обещали третью шапочку, так что, ждем с нетерпением))

shapki-bini-iz-onlajna

prjazha-dlja-shapki

20.10.15 г. И обещанная, третья шапочка, да не просто шапка, а в комплекте с шарфом! Отличная идея связать к шапке так же, платочной вязкой, шарфик, смотрится прекрасно!

vjazanyj-komplekt-s-shapkoj

27.10.15 г. И еще вязание той же мастерицы, просто настоящий урожай! Две шапки «бинни» и шарф в комплекте с описанием: «Белая из сапфира от вита в две ниточки, ушло 1,5 моточка. На 56п, клинышки с 6п. Темно-синяя ланаголд, на комплект с шарфиком ушло 1,5 моточка. Связала на 45п, клинышки с 6п, спицы 3,5».

bini-v-komplekte

Роскошная нежно-голубая шапочка-бинни от Vika1971. Большое спасибо мастерице за подробное описание для разных размеров))

На взрослый размер: пряжа Ализе Беби вул (175 м\50 грамм), спицы №3. Связана в две нитки. 13 клиньев,60 п. набирала. Высота шапки 27-28 см. Размер 56-58 см.
На ребенка: нитки Supersoft 100% pure virgin wool superwash, 100м\50 грамм (вес шапочки 72 грамма). Набирала 56 п, 13 клиньев.
kak-svjazat-shapku-bini

18.10.15 г. Добавляю работу мастерицы Надюшка-Нюшка. Большое спасибо за подробнейшее описание того, как вязалась шапочка-бинни. Стильно, задорно и красиво! А цвет какой вкусный))

shapka-ot-nadjushki

03.10.15. Смотрите, какая шикарная шапка связалась у мастерицы Aigara! Ну, просто суперская! Очень здорово получилось, сочетание цвета, и вышитая буква, все к месту, в меру и стильно!

shapka-bini-dlja-syna

08.11.15 г. И новые участницы нашего каталога. Добавляю шикарные комплекты из шапочки-бини и митенок. Первый — от Катерины Жуковой.

iz-dundagi

Второй —  от мастерицы AlichkaT, которую тоже, как многих из нас, затянуло вязание бинни. Будем ждать следующие фото шапок-бини. А пока, демонстрирую отличный комплект, берите идею на вооружение)

s-mitenkami

А вот и следующее, обещанное творение! Вообще как-то необычно и богато смотрится со «стразиками».

Shapka-bini-po- onlajnu-saule-vagapovoj

Модель оказалась просто удивительной, универсальной, в стиле «Family Look». Подошла как взрослым, так и детям. Видите, как прекрасно смотрится шапка-бинни мастера Ламзурь. Великолепная работа и фото!

ot-lamzur

14 декабря 2015 г. Продолжаю выкладывать прекрасные работы тех, кто продолжает вязать по моему онлайну-МК в СтранеМам. Две красивые шапочки с украшениями от мастерицы Фаина1980. Фаина сразу т оформила их красиво в фотоколлаже, и добавила описания, спасибо,

shapki-ot-fainy

Следующая шапка от Алена_Лиса_1. Тут вначале была попытка выполнить градиент. Но, потом это дело девушке поднадоело)) В итоге, все равно получилось хорошо!

alena-lisa

Посмотрите, какой роскошный комплект получился у мастерицы Подолка! Просто слов нет, как здорово смотрится... Но, это еще не все. Девушка поделилась, как можно сУзить такую шапку-бинни в области лба!

...в конце клина, на околышке, тоже делала 1 укороченный ряд — как бы сужая на «резинку». Сидит хорошо, укороченный ряд у околышка дает легкий объем и шапочка не сильно растягивается на голове...

Большая благодарность за это, т.к. мне, к примеру, такая простая мысль как-то вообще в голову не пришла)) А теперь, возьму на заметку.

shikarnyj-komplekt-s-shapkoj-bini

Еще шапочка из меланжевых ниточек от Olga_Chernysh. С хорошим описанием, за что отдельное спасибо мастерице!

rabota-olgi

23.12.2015 г. Отличный комплект «Шапка бини и бактус» от SlanaSp! Ну, просто чудо как хорош! О даже «бирочка» имеется, прямо фирменный комплектик связался.

SlanaSp

И теперь добавляю новые шапочки — бинни уже в этом, Новом 2016 году!

11.01.2016 г. Ярко-синяя шапочка от Zav2001.

sinego-cveta-bini

Две шапочки из трех, связанных в онлайне (уже по следам) Светуличек. Так здорово смотрятся, и фото-коллаж прекрасно выполнен.

svjazala-tri-shapki

binni-ot-svetulichek

29.01.2016 г. Сезон продолжается и многие с удовольствием вяжут эти шапочки-бинни. Показываю работу Олеси Прокопенко: шапочка красиво связана в комплект к шарфику-снуду. Сфотографировано на дочке. Спасибо за подробное описание))

prokopenko-olesja

08.02.2016 г. И новые работы по этому же онлайну. Удивительно яркий и позитивный комплект от Anna_V_P. Можно сказать — вымученная шапочка)) Но, хочется отметить упорство и настойчивость Анны. Шапку Анна вязала плотно-плотно из довольно тонких ниток, так, что даже пальчик натерла. Тем не менее, не бросила вязание и получила отличный комплект!

Anna_V_P

Следующая шапка-бини от мастерицы Saliya. Наконец в нашем каталоге появилось фото шапки-бинни на мужчине! Прекрасно «сидит» и смотрится. Обе шапочки получились превосходно!

Saliya

15.02.16 г. Новое пополнение в нашем каталоге — шапочка-бини от мама-Ника-2016. Приятный темно-бирюзовый цвет)) Очень понравилась работа: все аккуратно, макушка идеальная, просто отлично!

mama-Nika-2016

19.02.2016 г. В наш каталог стали добавляться фото шапок-бини на мужчинах. Вот очередное творение — от мастерицы Trizza с описанием:

«Связала шапку для парня. Вяжется на автомате, очень просто тем более с таким подробным описанием. Спасибо! Пряжа Ланаголд в 2 нити, спицы 6. ОГ 60, набирала 45 петель. Получилось толстовато, поэтому плохо драпируется, да и 30 см оказалось слишком длинной. Теперь вяжу в одну нить и получается намного лучше».

Trizza

09.03.2016 г. Посмотрите, какая весенняя, нежная шапочка-бини на прелестной хозяйке! Великолепное прибавление в нашем каталоге шапок-бинни. Эта шапка войдет уже в следующий видео-каталог, т.к. второй уже готов и опубликован на нашем канале Ютюб.

rinimam

С уважением, Сауле Вагапова



ПОДПИСКА

Введите свой e-mail адрес:

    


УдовлетворительноХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Печать статьи
К записи "Шапки-бини в каталоге-2 по итогам онлайна" 6 комментариев
  1. татьяна:

    шапочки прелесть.вяжу с удовольствием

  2. Катя:

    Здорово все связано! Тоже себе свяжу обязательно, спасибо за мастер-классы!!!

    • Сауле Вагапова:

      Пожалуйста)) Вяжите на здоровье! Мы только рады, что шапочки понравились))

      • лариса:

        Здравствуйте. скажите пожалуйста, что такое ай-корд ? и как связать такой шарф- платок бактус ( вроде так называется)

        • Сауле Вагапова:

          Лариса, такой шнур ай-корд обычно используют для закрытия вязания и обработки края полотна. Вот, я из инета нашла для Вас информацию. Если все равно будет непонятно, можно в интернете найти видео/МК по выполнению такого шнура.

          1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов. 2. Край получается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем не эластичный). 3. Быстрее, чем закрывать иглой.

          Закрытие петель шнуром i-cord (ай-корд) выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону. С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. Затянуть нить. Вначале не понятно, что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! Итог — выглядит, будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный.

          Шнур ай-корд

          А бактус вяжут так:

          Р-р: 33Х160 см. Пряжи 150 гр. Платочная вязка (все петли лицевые)

          1. Набираем четыре петли на спицы. Вяжем все петли, включая крайние, лицевыми. Делаем прибавки в виде накида в каждом четвертом ряду. 2. Провязываем три ряда. Крайние петли тоже провязываем лицевыми. 3. Четвертый ряд: первую петлю лицевой, накид, остальные петли лицевыми. На спицах 5 петель. 4. Поворачиваем вязание. Пятый ряд: все петли лицевые, накид провязываем лицевой за заднюю стенку. 5. Шестой и седьмой ряды: все петли лицевые. Так продолжаем вязать до середины шарфа. В каждом четвертом ряду прибавка. 6. Середина шарфа может иметь размер 30-40 см. В моем случае 33 см. Длина получилась 160 см.  7. Дошли до середины — делаем убавление петель, провязывая вторую и третью петли вместе лицевой за заднюю стенку. 8. Убавление делаем в каждом четвертом ряду. Первую петлю провязываем лицевой, вторую и третью — вместе лицевой за заднюю стенку. Так убавляем пока на спицах не окажется 4 петли.

          Я вязала бактус, выкладывала писание ТУТ

          Бактус спицами

Оставить свой комментарий

Saule

Приветствую Вас! Меня зовут Сауле Булатовна. В этом блоге я делюсь своими описаниями и фото-МК по вязанию крючком, спицами и машиной Silver Reed. А также, пишу о том, как красиво обработать фото и где продавать вязание. Буду рада, если это окажется полезным для Вас.

Комментарии в блоге
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Еще раз огромная Вам благодарность за ценные советы, за терпение, с которым Вы отвечаете на все наши...
  • ОльгаСпасибо большое! А в эту Вашу синюю шапочку я откровенно влюбилась! А что это за узор, если не секрет, конечно?...
  • ОльгаДобрый день, Сауле! Спасибо Вам за столь ценные уроки, советы! Шапочки очень нравятся, но у меня вопрос по узору. Возможно...
  • Татьяна СурковаСауле,здравствуйте.У меня машина Сильвер уже около 10 лет.Недавно я решила почистить ее,и поменять иглы,которые уже не работали должным образом при...
  • ТатьянаЗдравствуйте, Сауле! как я рада, что наткнулась случайно на Ваш блог. Такую же машину купила месяц назад, Вы как будто...
МОИ ПЛАТНЫЕ ОПИСАНИЯ/МК







Подпишитесь и скачайте два фото-МК бесплатно!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ВКонтакте!
Любое использование материалов блога без согласия автора ВОСПРЕЩЕНО


Разрешается распечатка материалов блога (для Вашего личного пользования) с помощью кнопки "Печать статьи" (в конце каждой статьи, под кнопками соцсетей).







Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
   Saule-blog.ru 2014 - 2017 ©Все права защищены Любое использование материалов блога без согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!   //