Легкий и теплый шарф-снуд, связанный в комплекте с шапкой-бини и варежками интересным узором-резинкой. Благодаря французской резинке все изделия получились фактурными, эластичными и мягкими.
Приветствую вас! Продолжаю выкладывать описания того, как у меня связался комплект «Белый шоколад» спицами из серии «мое французское вязание». Кейс с описанием, как вяжется шапки-бини из этого комплекта уже готов здесь.
Размеры шарфа-снуда: высота 25 см, ширина 20 см.
Использованы в работе:
- Белая пряжа — пехорка Бисерная, 100%акрил, 450м/100гр. В три нити (т.е. от трех мотков).
- Коричневая — пехорка Элегантная, шерсть, 250м/100 гр. В одну нить.
- Спицы № 4,5
Описание вязания шарфа-снуда
Девушки, тут заранее подготовила и выложила подробный фото-МК, как вяжется такая резинка. Там же схема, таблица, помогающая выполнить расчет. Поэтому, перед началом вязания обязательно посмотрите МК. И, если возникнут вопросы, уточняйте в комментариях, пожалуйста.
В целом, вязание такого шарфа-снуда несложно. Главное, правильно сделать расчеты. У меня часто бывает, что приходится по несколько раз перевязывать наборный ряд, чтобы рассчитать нужное количество петель для желаемого размера шапки или шарфа. Так что, если с первого раза вам не удастся угадать, наберитесь терпения, все получится))
Мне нужен был шарф-снуд окружностью 46-48 см, т.е. не свободный, а плотно прилегающий к шее. Поэтому, я набрала белой пряжей 95 п. и связала так:
1 -13 рр: белой пряжей.
14 — 53 рр: коричневой.
54 — 66 рр: закончила белым цветом.
В заключение, сшила шарф-снуд соединительным швом, концы ниток спрятала.
Вот и все вязание. Желаю приятного творчества!
С уважением, Сауле Вагапова
Интересный и красивый шарф получился! Сауле, спасибо за статью! Может и другие хотят научиться так вязать! Всем здоровья)
Спасибо
Сауле, вы делали какое-то расширение для того, чтобы на плечи хорошо ложился снуд? По фото кажется, что нет, но лежит так аккуратно по плечам, что у меня возник вопрос, нужна ли в данном случае какая-то хитрость?
Алла, да, узор эластичный, поэтому, никаких расширений не потребовалось. Но, хочу добавить, что когда вяжешь и примеряешь, кажется, что шарф будет по-низу узким и будет невозможно его разложить по плечам после сшивания. Надо довязать полностью и после сшивания, когда снуд полностью готов, нормально ложится по плечам.
Если все же хочется, чтобы еще свободнее лег по-низу, думаю, можно в последних рядах 10-12-ти перейти на спицы на пол-размера больше, т.к. в этот узор прибавки-убавки сделать сложно, как и в английской резинке.
Спасибо за подробные ответы, Сауле!
Идея перехода на больший номер спиц — отличная! Благодарю!
Да, я начала вязать такой снуд, и у меня ощущение, что будет узковато по плечам. Возможно, потом ляжет, как и у вас, но все же в конце поменяю спицы!
Пожалуйста, Алла, рада помочь, чем смогу))
Да, я тоже решила в следующий раз вязать по высоте большего размера и примерно с нижней «трети» буду переходить на бОльший размер спиц постепенно — вначале на 0,5, в самом конце на 1 размер больше. Будем ждать Ваш снуд с нетерпением, интересно узнать результаты. Желаю легкого вязания!
Классное сочетание пряжи! Очень понравилось! Молодец, Сауле, отличный МК.
Спасибо, Танюша. Наконец связала и для себя комплект, а то точно как «сапожник без сапог»)) Сама довольна очень 🙂
Здорово! Себя ведь тоже порадовать и побаловать надо!
И не говори, Танюша, наконец удалось)) И ты — молодец, удачно в конкурсе поучаствовала!
Удачно, что я на новогодних выходных успела всё оформить)И приятно, что не зря.
Очень удачно и не зря, это точно!