Легкий и теплый шарф-снуд, связанный в комплекте с шапкой-бини и варежками интересным узором-резинкой. Благодаря французской резинке все изделия получились фактурными, эластичными и мягкими. 

opisanie-vjazanija-snudaПриветствую вас! Продолжаю выкладывать описания того, как у меня связался комплект «Белый шоколад» спицами из серии «мое французское вязание». Кейс с описанием, как вяжется шапки-бини из этого комплекта уже готов здесь.

Размеры шарфа-снуда: высота 25 см, ширина 20 см.

Использованы в работе:

  • Белая пряжа — пехорка Бисерная, 100%акрил, 450м/100гр. В три нити (т.е. от трех мотков).
  • Коричневая — пехорка Элегантная, шерсть, 250м/100 гр. В одну нить.
  • Спицы № 4,5

sharf-snud-spicami

Описание вязания шарфа-снуда

Девушки, тут заранее подготовила и выложила подробный фото-МК, как вяжется такая резинка. Там же схема, таблица, помогающая выполнить расчет. Поэтому, перед началом вязания обязательно посмотрите МК. И, если возникнут вопросы, уточняйте в комментариях, пожалуйста.

В целом, вязание такого шарфа-снуда несложно. Главное, правильно сделать расчеты. У меня часто бывает, что приходится по несколько раз перевязывать наборный ряд, чтобы рассчитать нужное количество петель для желаемого размера шапки или шарфа. Так что, если с первого раза вам не удастся угадать, наберитесь терпения, все получится))

Мне нужен был шарф-снуд окружностью 46-48 см, т.е. не свободный, а плотно прилегающий к шее. Поэтому, я набрала белой пряжей 95 п. и связала так:

1 -13 рр: белой пряжей.

14 — 53 рр: коричневой.

54 — 66 рр: закончила белым цветом.

В заключение, сшила шарф-снуд соединительным швом, концы ниток спрятала.

francuzskaja-rezinka-na-sharfe

Вот и все вязание. Желаю приятного творчества!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать