Приветствую вас в своем блоге о вязании! Подготовила описание простого шарфа-снуда. Связала его в комплект к шапке «Нежная геометрия» еще в декабре прошлого, 2017 года. Сейчас появилось немного свободного времени, решила быстренько сделать описание. Думаю, тем, кому шапочка понравилась, пригодится информация и по шарфу.

1-opisanie-sharfa-snuda

Если где-то заметите ошибку, напишите, пожалуйста, сразу выправлю. Все-таки прошло больше двух месяцев, как у меня вязался этот снуд, могла что-то упустить. Хотя, в целом, ничего сложного в вязании шарфа-снуда нет. Узор простой, вяжется обычным прямоугольником и сшивается.

2-sharf-spicami

Размеры шарфа-снуда: высота 27,5 см, окружность 45 см. Вес 80 гр.

Материалы: вязала спицами №4, пряжей в 2 сложения пехорка «Великолепная», 300 м/100 гр, 30% ангора, 70% акрил высокообъемный.

Описание вязания шарфа

Я вязала не вкруговую, а развернутым полотном, мне так проще и легче. В завершение просто сшила два конца полотна, щов вообще незаметен.

Набрала 72 п.: кр., 70 п., кр.

1 р: кр, [Л, 2 изн-х, Л, 2 изн-х, Л],*7 изн, 7лиц*. Повторила от * до*, закончила 7-ю изнаночными и кромочной.

Поясню подробнее: в квадратных скобках [ ] дано описание, как вяжется ажурная дорожка в центре шарфа-снуда (схема к ней есть в описании шапки, можно глянуть). Она провязывается один раз, а дальше повторяются полосы из лицевых и изнаночных петель, которые чередуются между собой. Они отмечены звездочками * *

2 р: кр, *7 Л, 7 И*. Повторяю от * до*, в конце вяжу [изн-я, 2 лиц-х. вм. с накл. вправо, накид, изн-я, 2 лиц. вм. с накл. вправо, накид, изн]. кр.
3 р: по рисунку: т. е. лицевые петли — лицевыми, изнаночные — изнаночными. Накиды провязываю обычными, не скрещенными изнан-ми.
4 р: кр, * 7 Л, [изн-я, накид, 2 лиц-х. вм. с наклоном влево, изн-ная, накид, 2 лиц. вм. с наклоном влево, изн-ная]*. Повторить от * до * до к.р. четырежды, кр.
5 р: по рис.

Дальше повторяла со 2-го по 5-й рр, всего у меня провязано 65 рядов.

3-snud-vjazanyj

4-komplekt-spicami-shapka-i-sharfЗакрыла вязание по рисунку пряжей в две нитки. Сшила полотно с изнаночной стороны (см.: «Три способа быстро и легко продеть толстую нитку в иглу»). Сложила шарф-снуд вдвое,  готово!

5-sharf-aziatskie-shemy

На манекене шарф-снуд «сидит» слишком свободно. А вообще,  хорошо облегает нею. На этом сегодня завершаю, всем желаю приятного вязания!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать