Приветствую вас! На днях что-то так сильно заболело запястье одной руки. Видимо, от того, что в последнее время много работала за компьютером (загружала фото на свою страничку в Инстаграм), не обращая внимание на прохладную поверхность стола. Вот и застудила немного.

Ходила весь день, просто сил нет. Вязать надо, заказы по срокам подгоняют, вся работа встала. Вечером муж посмотрел на это, и говорит: «Помню, когда у мамы болели руки, она обвязывала запястье шерстяной ниткой. Не знаю, как это действовало, но, помогало. Может, попробуем?»

Про такой способ я раньше не слышала. Может, потому, что не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Но, конечно, согласилась. Почему не попробовать народное средство, опасности-то никакой.

Привязали ниточку, сижу, жду )) И тут меня «осенило»! Зачем надеяться на одну нитку, когда можно связать что-нибудь теплое. Благо, в запасах есть 100% шерстяная пряжа.

Связала такие простые напульсники. Ношу, практически не снимая, и боль отпустила! Теперь думаю — может, еще и наколенники шерстяные связать ))))

На всякий случай, выкладываю описание, по готовому всегда легче вяжется. Я и сама первый напульсник вязала около часа, примеряла, рассчитывала (да еще и рука болела). А второй по записям связался раза в два быстрее.

napulsniki-spicami

Кроме того, если еще не видели, посмотрите этот фото-МК. Там пошагово показала, как связать красивые митенки с пышными манжетами спицами. Эту модель многие из вас видели в интернете, думаю, понравится.

Итак, вес напульсников 26 гр., т.е. каждый весит 13 гр.

Описание по вязанию напульсников

МАТЕРИАЛЫ:

  • пряжа пехорка Ласковое детство, 225 м/50 гр, 100% шерсть мериносовая, в две нити;
  • спицы чулочные №3.

Набрала 48 п. Распределила на трех спицах — по 16 п. на каждой.

1 -  14 ряды: резинка 2×2.
15 — 24 рр: лицевая гладь.

Закончила платочной вязкой (25 — 28 рр.).

25 р: все изн.
26 р: все лиц.
27 р: все изн-е.
28 р: закрыла петли.

Кончики ниток закрепила, отрезала, спрятала.

Всем желаю крепкого здоровья и легких петелек!

С уважением, Сауле Вагапова

Печать